2024-07-11

公寓服务中心召开暑期工作部署会

7月9日,公寓服务中心召开暑期工作部署会,传达学校党委暑期工作部署会要求,细化暑期公寓服务保障工作内容。中心主任李杨主持会议,中心班子成员、各办公室骨干员工参加会议。

李杨首先传达了近期市教工委、学校党委关于做好暑期工作的具体要求,要求中心燕园校区、万柳园区“轮休不停休”,按照工作惯例,在学校暑期轮休后,继续坚持全员在岗工作一周,全力做好学校暑期教学科研保障用房工作,配合后勤系统兄弟单位完成宿舍粉刷、装修、改造工作,加强值班在岗工作力量,妥善做好极端天气工作预案,及时响应师生暑期生活需求,为师生营造舒适、安全、宜居的生活环境。

会上,中心还按照市教委工作要求,认真组织学习《教育系统重大事故隐患排查指引》,现场要求各科室、各部门分解认领工作任务,逐一细化、逐项落实。会后,中心各科室、各部门分别组织学习《指引》内容,重点检查各自领域有关学校消防、防灾减灾、建筑安全工作,对6月消防安全自查自检工作中梳理的安全台账再次进行复盘检查,确保“人员培训到位、设施维护到位、安全检查到位”,以“大概率思维应对小概率事件”。