2024-05-07

学生公寓29楼开展“迎‘五一’庆‘五四’:共温北大历史文化”活动

学生公寓29楼楼委会利用“五一”假期在楼内开展“迎‘五一’庆‘五四’:共温北大历史文化”的系列庆祝活动。29楼楼委认真组织、精心策划,各项活动兼具趣味性、知识性,同学们热情高涨,积极参与,楼内欢声笑语不断,浸透着喜气洋洋的节日氛围。

活动包括校史有奖竞答、趣味桌游竞赛、共唱爱国歌曲等内容。参赛同学自行组队、沟通配合,在热烈的比拼中结识新朋友,增进同学之情、同窗之谊。

开展趣味桌游竞赛

为纪念五四运动105周年、庆祝北京大学建校126周年,楼管组还开展校史有奖竞答活动,题目涵盖党史、校史的方方面面,在党史、校史的交相辉映中,让参加活动的同学感受到“北京大学始终与国家和民族命运紧密相连”,引导同学筑牢信仰之基、补足精神之钙。

开展校史有奖竞答活动

在楼长的带领下,29楼同学还展开“共唱一首歌”活动,选定建党百年的庆祝歌曲《有我》作为共唱曲目,同学们利用课余时间组织排练,在节日前共同录制了“29楼版《有我》”。29楼板报组的同学还共同创作出契合“五一”“五四”主题的板报,板报内容积极向上,洋溢青春气息。

楼委会同学录制爱国歌曲、制作主题板报

公寓服务中心将继续坚持“把所有同学放在心上”的工作理念,以服务同学为导向,通过丰富的课余活动营造宿舍“暖文化”,进一步增进同学幸福感、获得感、满足感。