2024-02-22

返校亦是返乡,欢迎同学们回家!

飞雪迎春到,春风为我来。新学期在点点春寒、漱漱春雪中拉开了序幕。公寓服务中心的工作人员在春节结束后立即投入到新学期紧张有序的工作中,努力为同学们营造温馨、安全、宜居的公寓环境。

时时勤拂拭 莫使惹尘埃

深度清洁:公寓服务中心对宿舍楼进行了全面彻底的清洁,确保卫生间、洗漱台等公共区域的环境卫生达到最佳状态。

定期消毒:保洁员定期对公共区域进行消毒,保持宿舍环境的清洁与卫生,认真做好春季流行病预防消杀工作。

垃圾下楼:在楼长鼓励和带动下,在住同学开展新学期宿舍大扫除,养成健康文明的生活习惯,及时将生活垃圾下楼处理,共同维护宿舍环境整洁。

经过彻底的清洁消毒,各个宿舍楼焕然一新。对洗衣房、浴室等公共区域均进行了专业的清洁与维护,确保同学们使用时的卫生健康。

宿舍楼内卫生大扫除

曲突徙薪 未雨绸缪

安全检查:公寓服务中心对宿舍楼进行全面检查,测试防火器、消防栓、疏散门、应急广播、消防播报等消防设施,在巡楼检查过程中及时排除安全隐患。

门禁检修:安排工作人员检修门禁系统,确保门禁系统运行顺畅,保障同学们安全出入公寓楼宇。

检修楼内安全设施

及时清雪:出现降雪天气后,公寓服务中心第一时间开展铲冰除雪工作,在楼门楼厅铺设防滑地垫,通过板报提醒在住学生注意出行安全。

开展铲冰除雪、安全提示工作

安全无小事,公寓服务中心始终将同学们的安全放在首位。经全面检测,公寓区域各楼安全设施运行正常,工作人员完成对消防设施的维护更新,能够有效确保人身财产安全。

一枝一叶总关情

维修响应:学生公寓设立了快速响应机制,对于同学们报修的问题能够在最短时间内给予解决。

住宿保障:提前为复学学生办理住宿手续,安排港澳台等交流生入住。

生活配套:楼长检查各楼开水器、洗衣机、淋浴间等生活服务设施运行情况,假期内为各楼配备新体重秤,联系门厅自动售货机提前补货。

公寓服务中心还持续开展楼长队伍的业务培训工作,楼长们在新学期将以更热情、更专业的服务,帮助解决同学们在日常生活中遇到的各种问题。

楼长精心设计板报,欢迎同学们回家

维修服务大厅为同学配钥匙

为宿舍楼配备新的体重秤

办理复学、交换生入住手续

迎接交换生入住

楼长在新学期给在住同学的温馨提示

公寓服务中心的工作人员整装待发,在新学期将全情投入、全力以赴、全心服务,与在住同学共同营建温暖、宜居的宿舍“暖文化”,“夜雨对床时,欢歌笑语长。抵足卧谈处,共此灯烛光。”愿同学们能够在新学期留下美好回忆,收获成长喜悦,欢迎同学们回家!