2024-01-03

公寓服务中心召开学生座谈会

2023年12月22日,公寓服务中心邀请校学生会代表、“北大燕窝”社团学生代表召开学生公寓工作座谈会,介绍学生公寓近期管理服务工作,回应学生住宿生活中的关切问题,征求住宿生活的意见建议,共同研究解决管理服务的难点问题。中心副主任管晓宁、学生公寓服务保障组相关同事参加会议。会议由学生公寓办公室副主任尹瑜瑾主持。

会议现场

管晓宁介绍学生公寓近期结合劳动教育开展的各项活动,包括宿舍楼公益码车、安全文明巡查、楼前垃圾分类等,交流了公寓管理工作中遇到的新情况、新问题,鼓励在住学生积极建言献策,共同参与公寓管理服务工作。参会学生就宿舍隐私保护、铁床维护及改进、阳台门窗保暖维护、淋浴间洗浴等问题展开讨论。学生公寓保障组的相关同志认真听取同学反映的问题,逐一进行答复、给予积极反馈,确保“能立行立改的马上执行,需要协调联动的快速推进”,及时向在住学生沟通工作进展。

交流宿舍服务管理工作

座谈会还就新生宿舍卧具的设计理念和规划方案征求学生意见,详细分析了现有卧具方案的优缺点,认真听取学生对宿舍卧具的合理化建议,提升卧具的舒适度和实用性,进一步满足学生的生活要求。

讨论卧具设计款式和参数指标

管晓宁代表中心向参会同学表达谢意,感谢同学们对公寓管理和建设工作积极建言献策。公寓服务中心一直高度重视宿舍文化和育人氛围的构建,将会继续大力支持同学们开展有创意有温度的文化活动,鼓励学生以积极的生活态度,为学生公寓生活注入育人新活力,形成共建、共享、共治的宿舍文化氛围。