2020-02-14

【同心战疫】凝心聚力抗击疫情,保障燕园师生安康

为落实教育部、北京市、北京大学关于当前疫情防控工作的部署要求, 1月24日公寓服务中心成立新型冠状病毒防控工作小组,积极部署各项工作,制定防控工作预案,1月28日下午,中心防控动员部署会在43楼4层会议室举行,中心领导班子成员和各科室部门主要负责同志、工作骨干参会。

姜晓刚主任就当前的防控形式、面临的问题向大家做了通报,传达了上级部门关于做好高校疫情防控工作会议和文件精神,要求大家全面认识当前防控工作中所面临的重大挑战,要明确责任,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,要从严从实做好疫情防控工作。会上探讨了工作中急需解决的问题和采取的应对措施,对中心疫情防控工作做了具体分工,责任到人。
      会后,中心各部门积极开展各项工作,学习宣传新型病毒防控知识;储备各项防控物资,将物资及时配置到和宿舍楼楼长、保洁工作一线;各宿舍楼严格把关返校学生,按照学校要求紧急核实排查留校学生准确信息,配合学工部积极开展工作,做好提前返校学生的登记、提醒和上报备案工作;为了科学有序的开展疫情防控工作,切实保障广大师生的身体健康和生命安全,根据中心的工作特点,制定疫情防控工作手册,为各项防控工作提供指导和参考。

防控工作开始后,中心主要负责人每日到岗,各部门重要岗位按要求安排值守人员。有事及时沟通,重要事项抓紧落实,做到“不推诿、不扯皮、勤沟通、快响应”。各岗位员工坚守岗位,严格落实防控工作要求,做到守土有责,守土尽责。并做好学生宿舍楼内的卫生保洁和消毒工作。

公寓服务中心与全校各部门、各院系通力合作,建立工作联动机制,认真贯彻学校统一部署,合力防控疫情、全力保障师生的健康安全。现阶段我们要全面认识当前防控工作中面临的重大挑战,高度警惕防控工作进入新阶段后形成的新风险,相信在大家的共同努力下,一定能够打赢这场疫情防控的攻坚战,维护好师生的生命安全和身体健康,为学校“双一流”建设提供更加坚实有力的保障。