教师公寓申请及入住

一、申请

申请者必须认真阅读《北京大学教师公寓管理办法》、《关于建立北京大学教师公寓的决定》等规章制度,明确知晓相关规定。

1.申请条件

租住教师公寓的申请人应为北京大学事业编制、本人和配偶均未享受过任何形式的福利住房且无自购房(经济适用房、商品房等)的无房教职工,同时需符合以下条件之一:

(1)引进的具有博士学历或副高级职称(含)以上的人才;

(2)应届毕业生。

2.所需材料

申请入住教师公寓的无房教职工,如实填写《教师公寓申请表》、《配偶情况说明表》、《承诺书》等表格,持以上材料及《北京大学聘用合同书》及《补充合同》(并附复印件),连同当前在京住宿情况的说明文件,如酒店发票、租赁协议、房产证复印件等,送交公寓服务中心教师公寓办公室(校内43楼413房间,电话62751596)。

申请调整教师公寓的教职工,撰写书面申请,说明希望调整的原因和调整意愿,如实填写《教师公寓申请表》、《配偶情况说明表》、《承诺书》等表格,连同提职通知、聘用合同复印件等证明材料,送交公寓服务中心教师公寓办公室。

二、审核和公示

教师公寓办公室对申请材料进行录入、审核,并核实申请人的住房情况,将初审结果在公寓服务中心网页上公示7天。公示期间如有异议,由公寓服务中心核查并报教师公寓管理委员会裁定。

三、挑选房源

通过资格审核的申请人可进行教师公寓房源的挑选。教师公寓办公室负责联系申请人前来办理选房手续。

四、签约和入住

申请人、公寓服务中心、申请人所在单位签订《教师公寓租赁协议》三方协议,约定各方的权责。申请人所在单位作为第三方对申请人和公寓服务中心的履约情况进行监督。申请人签约后交纳住房押金,办理入住和起租手续。

 

相关附件:

教师公寓申请表

配偶情况说明表

承诺书