2017-06-30

2017应届毕业新来校教职工教师公寓申请及入住须知

老师,您好!为了顺利、便捷办理教师公寓申请、审核、分配、入住手续,请您仔细阅读并遵守以下须知:

一、申请资格

教师公寓申请遵循自愿的原则。

教师公寓申请人必须符合以下所有条件:北京大学在职的事业编制无房教职工;本人和配偶均未享受过任何形式的福利住房、无自购房(经济适用房、商品房等)、未租住由单位提供的在京周转住房等;符合《北京大学教师公寓管理办法》(校发[2008]2号)所规定的其他申请条件。若不能如实填报个人住房情况,一经查实,将取消其租住教师公寓的资格,并执行《北京大学教师公寓管理办法》的有关规定。

二、申请材料

公寓服务中心主页(http://dorm.pku.edu.cn,服务指南—下载专区—教师公寓材料)下载填写《教师公寓申请表》、《承诺书》,按要求到本人所在单位和配偶单位签字盖章;若配偶单位无法出具盖章证明或配偶无工作单位的,需下载填写《配偶情况说明》。

三、办理流程

时间:201777800120013001700

地点:教师公寓办公室(校内43号楼413室)。

1、提交申请及资格审核

持教职工校园卡、已签字盖章的《北京大学教师公寓申请表》和《承诺书》,前往公寓服务中心教师公寓办公室办理审核手续。

2、分配教师公寓

审核合格的申请人,通过抽签的方式选定教师公寓房号。

3、入住教师公寓

选到万柳公寓房号的,凭《万柳教师公寓入住通知单》到万柳前台办理签订《北京大学教师公寓(万柳公寓)租赁协议》、相关费用缴纳等入住手续。

选到畅春园房号的签署畅春园教师公寓租赁协议、缴纳相关费用办理入住。

四、注意事项

1)申请标准:硕士2人一间、博士1人一间。本次教师公寓房源主要位于万柳公寓(海淀区万柳中路29号),租金标准为40/平方米·月(使用面积)。少量房源位于畅春园青年公寓,租金标准为45/平方米·月(使用面积).

2)教师公寓严禁转租转借。

3)万柳的教师公寓为标准配置,请不要自携家具入住,或将室内家具移走。

4)教职工若自购住房后应主动及时退还教师公寓,经查实不符合教师公寓使用资格,学校将收回教师公寓并执行有关规定。

五、咨询电话:62751596

咨询时间:工作日800120013001700

 公寓服务中心

                                        2017630
返回