2018-12-25

公寓中心召开学生公寓安全专项工作会

12月25日上午,公寓服务中心在43楼517会议室召开了学生公寓安全工作会议。会议针对年终岁尾的学生宿舍安全相关事项进行了讨论和研判。中心主任姜晓刚、综合办主任宋飞、学生公寓办副主任黄传军及相关科室工作人员和学生宿舍楼楼长参加了会议。

会上强调,同学们将要迎来学期末的复习考试阶段,学习压力大;近期冬天天气干燥寒冷,对消防安全和学生生活学习状态等方面工作都需要特别注意和加强,落实到学生宿舍日常管理工作:

一是要清醒认识到当前的安全工作形势,严格落实宿舍安全管理制度,遇突发事件要做到及时逐级上报,妥善处理。

二是中心各科室和楼长要认真履行岗位职责,要积极采取各项措施,认真落实各项安全工作要求,切实加强公寓安全工作。对日常的消防安全、综合检查不放松。

三是要把宿舍楼内公共区域的秩序管理作为重点工作,及时消除各项安全隐患。

四是高度重视宿舍安全管理工作,做好预警预防,安全工作人人有责,号召同学们一起来参与安全管理,加强监督。

中心本着全心全意为同学服务的宗旨,切实关心同学们的学习生活,为同学们创造良好的学习生活环境。