2008-11-24

心理学系开展学生宿舍安全卫生检查

11月19日上午9点,北京大学心理学系党委副书记曲振卿、系团委书记周健前往28楼、31楼、48楼等处检查本系同学宿舍,对宿舍用电安全、文明卫生情况进行了检查。

曲老师深入到每一个学生宿舍里进行细致走访,对电路、电器及桌面布线情况进行了重点检查。在走访过程中, 曲老师不辞辛苦,向遇到的每一位同学逐一强调用电安全的重要性,强调宿舍离人一定要拔掉插头、关闭电源等注意事项,并亲手指导同学对不合理的布线进行调整。

对于极个别物品摆放杂乱,既不利于用电安全,又不利于保持宿舍卫生的宿舍,曲老师和同学约定立即清理,督促同学及时整改,营造一个良好的宿舍氛围。检查结果显示,多数学生宿舍比较整洁,符合学生宿舍的管理规定。

下一阶段,心理学系还将进一步加强宿舍安全卫生的宣传教育和监督检查,确保学生宿舍达到安全卫生的标准,为同学在校期间安全顺利地学习生活打下良好基础。