2023-12-20

公寓服务中心积极应对降雪降温极端天气

12月13日、14日,北京市出现大范围降雪降温天气,升级暴雪橙色预警。公寓服务中心迅速响应预警信息,提前做好工作预案,第一时间在公寓区域组织铲冰除雪、排查隐患,发布安全提示,平稳顺利开展极端天气期间的公寓运行保障工作。

“寓”见速度:铲冰除雪“时时勤拂拭”

中心部署保障力量,24小时专人值守,动态跟踪责任区域积雪情况,落实铲冰除雪责任分区,对宿舍楼前、宿舍区主干道开展扫雪铲冰工作,及时清扫宿舍楼前积雪,方便师生出行。

清扫前后的公寓区域主干道

楼长、保洁员齐心协力清扫宿舍楼前积雪

万柳园区干部职工清扫园区积雪

楼管组与公寓在住同学合力完成扫雪工作

“寓”见安全:隐患排查“想全想早想万一”

中心特别重视降雪降温期间的安全评估、隐患排查工作。安排工作力量在公寓区域检查防摔滑、防坠冰的安全防范举措,万柳园区还对园区屋顶烟道、建筑外立面悬挂物、室外路灯、室外线路、室外充电设备等进行排查,努力提升自管热力在极端天气下的供暖能力。加强值班工作力量,及时回应师生诉求,处置降雪降温期间可能出现的突发情况。

万柳园区检查外立面悬挂物、路灯、室外充电设备

检查清除公寓楼宇墙壁屋檐坠冰

“寓”见温暖:生活贴士“提醒相伴、提示相随”

中心通过微信群等宣传平台发布极端天气预警,提醒在住师生员工做好防范强降雪降温天气的准备,楼管组提前布置宿舍门厅、加置防摔滑安全设施,设计雪天出行提示板报,提醒在住学生添衣保暖、注意安全。

多渠道发布安全提示

楼长在门厅放置防滑垫和小心地滑提示牌

降雪降温虽然给师生的生活带来不便,但也点燃了赏雪、玩雪的热情,师生员工走出公寓,和同事、家人堆雪人、打雪仗,充分感受冰雪魅力和快乐。

楼长和在住学生一起堆雪人

雪后的万柳园区一角