2023-10-13

调查研究 | 公寓服务中心赴北京航空航天大学开展调研学习

为进一步服务学校高质量发展,落实巡视整改任务,努力实现公寓资源从“够用”到“好用”,从“好用”到“用好”的转变,公寓服务中心自10月上旬起将陆续赴兄弟高校开展学习交流,借鉴公寓管理服务的先进经验和有效举措。10月11日下午,公寓服务中心主任李杨一行11人,首站赴北京航空航天大学开展专题调研活动。

北航后勤服务中心党委书记、主任高常忠,对北京大学公寓服务中心的来访表示热烈欢迎,整体介绍了北航后勤管理服务的基本情况、组织架构,展示北航后勤社会化改革的实践成果,交流改革过程中对难点问题的思考。北航总务部副部长张所鹏分享了北航推进“管服分离”、提高效率效能的改革经验,后勤服务中心、学生中心、物业管理单位等相关负责同志也先后介绍了人员结构、制度保障、工作举措、激励机制等方面的情况。

李杨对北航后勤系统的热情接待表示感谢,表示将认真学习北航同事在改革中取得的成绩,希望进一步加强联系,通过调研达到交流互鉴、互学互促的目的。学生公寓办公室、教师公寓办公室就工作中遇到的疑难问题与北航后勤系统同事进行了热烈交流,深入讨论提升公寓管理服务水平的可行途径。

座谈会后,在总务部副部长张所鹏的带领下,公寓服务中心一行参观了北航北区学生公寓、园区中控室,了解公寓基础设施配备、楼宇管理模式,学习信息化建设在公寓管理服务工作中的应用经验。