2023-07-12

聚焦“急难愁盼”,解决“住有所居”——公寓服务中心开展教师公寓集中调配工作

公寓服务中心在主题教育中着力解决师生员工关切问题,注重将党的创新理论转化为服务学校高质量发展的有效成果,落实为提升管理服务水平的实际举措。7月6日至7日,中心集中开展副高级教师公寓集中调配工作、应届毕业生来校教职工抽签入住工作、博士后进站选房工作,累计帮助164名副高教职工、47名应届毕业生职员、17名博士后办理选房入住手续。

副高选房现场

精心筹备、周密部署,做好集中选房前期准备工作

为确保选房工作顺利进行,中心自春季学期开学后即着手启动各项准备工作。最大程度盘活可用房源、逐一检修房屋情况、仔细核准公寓信息、准确绘制公寓户型图。公寓调配是事关教职工切身利益的大事好事,为确保符合条件的教职工及时了解掌握调配工作进度,中心除在校内门户张贴通知公告外,还通过短信、邮件等方式“一对一”通知符合条件的教职工,做到“一个都不能少”。

为方便教职工全面了解房源情况,中心在看房阶段尽可能开放更多房源供教职工实地走访了解。看房阶段正值北京高温天气,中心员工顶着烈日、冒着酷暑,穿梭来往周边家属区、万柳园区,在看房现场帮助教职工沟通协调遇到的各项问题。

签署住房协议

优化服务、简化流程,为教职工提供一站式选房入住服务

集中选房期间,中心需要在2天内接待200余名教职工现场选房,同时服务接待副高级教职工、应届毕业生职员、入站博士后三类人员,这对中心的服务保障能力提出了更高的要求。

为确保选房工作有序进行,公寓服务中心制定了详细的日程安排和选房流程,认真做好各项服务工作,选房环节紧凑有序、有条不紊,选房现场秩序井然、忙而不乱。中心工作人员现场办公、简化流程,为老师提供一站式服务,快速完成选房、签署协议、领取钥匙等入住手续办理。

应届毕业教职工抽签选房

公寓服务中心后续还将为教职工提供更加贴心周到的公寓服务,协调处理公寓维修、原房腾退等工作,全力保障教职工“安身安心安业”,助力学校高质量发展,持续提升在住教职工的满意度和幸福感。