2023-07-07

公寓服务中心第一党支部开展主题党日活动

7月5日,为庆祝中国共产党成立102周年,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,公寓服务中心党总支第一支部开展主题党日活动,为支部成员集体过“政治生日”,参观“同人民一起开拓 同祖国一起奋进——北京大学学习贯彻习近平总书记‘5·2’重要讲话精神五周年暨庆祝建校125周年主题展览”。

展览全面展现了近年来北京大学落实中央要求,推进高质量发展、加快“双一流”建设的显著成就,回顾了北京大学125年来与国家民族同呼吸、共命运的重要历程。党总支书记、中心主任李杨带领支部成员再次重温习近平总书记“5·2”重要讲话精神,向支部成员介绍学校近年来服务党和国家发展战略、抓好“三项基础性工作”的工作成绩。

参观结束后,第一党支部书记陈刚带领全体党员重温入党誓词。在铿锵有力的誓词中重忆入党初心、回顾庄严承诺,再次接受思想洗礼,激发扛起新使命、奋进新征程的昂扬斗志。

重温入党誓词后,李杨为支部党员发放“政治生日”贺卡并宣读寄语。红红生日卡,浓浓寄语情。温馨的生日寄语,字里行间承载着党组织的祝福、关心和希望,值得每位党员用一生去践行。支部成员表示,“政治生日”提醒自己牢记党员身份,增强党员意识,今后将继续发挥先锋模范作用,永葆共产党员政治本色。

李杨在活动总结中强调,主题党日活动旨在坚定理想信念、锤炼党性修养,重在将党建工作与业务工作相融合,希望中心党员干部、一线职工通过参观学习、过“政治生日”等形式,立足岗位、夯实本领,将党的创新理论转化为提升公寓管理服务水平的强大动力。