2023-04-25

主题教育 | 公寓服务中心党总支开展主题教育读书班第一次集体学习

4月21日,公寓服务中心党总支开展主题教育读书班第一次集体学习。读书班联系公寓管理服务工作实际分为四个主题,首次学习主题为“发扬斗争精神、增强斗争本领,以钉钉子精神攻坚克难”,讨论主题为“公寓管理服务亟需解决的急与难”。中心班子成员、党总支成员、党支部书记参加会议,会议由党总支书记李杨主持。

会议首先由李杨领读《习近平著作选读》第二卷《发扬斗争精神,增强斗争本领》一文,随后围绕学习主题进行研讨。与会人员在学习中认识到,文献内容是世界观与方法论的统一,对当前解决公寓管理服务工作的疑难问题具有很强的现实指导意义,面对公寓用房“空间紧、需求大”的突出问题,要有攻坚克难的担当精神、奋发有为的工作态度,做到“奔着矛盾问题、风险挑战去”,到“困难大、矛盾多的地方”“磨意志、长才干”,通过调查研究摸清公寓管理问题症结,与兄弟单位加强协调联动,强化执纪问责,盘活公寓存量,打破资源瓶颈,提升使用效率,全力保障学校高质量发展的公寓用房需求。

会议随后由教师公寓办公室专题汇报当前教师公寓管理的整体情况,与会人员共同研讨工作中存在的主要问题和加强改进工作的着力方向,集思广益、互相启发,探索解决顽瘴痼疾的可行途径。做到将理论学习、业务研讨、工作推进相结合。

会议还对下一阶段的专题学习工作进行了安排。