2023-04-20

主题教育 | 公寓服务中心党总支召开主题教育工作部署会

4月19日,公寓服务中心党总支召开扩大会议,学习传达学校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作要求,紧密联系中心工作实际研讨主题教育实施方案,围绕公寓管理服务工作的难点问题确定学习主题、细化任务清单。中心党总支委员、党支部书记参加会议。会议由党总支书记李杨主持。

会议现场

会议首先学习了习近平总书记在主题教育工作会议上的讲话,并传达学校主题教育动员大会会议精神,向党总支委员、党支部书记明确主题教育的学习目的、重要意义,要求牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求和“学思用贯通、知信行统一”的根本任务。强调要将主题教育与巡视、审计发现问题的整改相结合,以主题教育为契机,推动解决制约学校事业发展的空间管理问题、师生急难愁盼问题,提升“公寓”服务“中心”的能力和水平,实现公寓资源从“够用”到“好用”,从“好用”到“用好”的转变。

参会人员随后共同研讨《公寓服务中心党总支主题教育实施方案》,《方案》对照公寓管理服务需要进一步加强改进的方向确定4项专题学习任务,每项学习专题精选《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》相关重点篇目作为研读文献,中心班子成员分别认领专题学习任务,结合分管领域重点工作开展调查研究、准备领学内容,让理论学习会同时也是业务研讨会、工作推进会。

会议还对各党支部开展主题教育提出明确工作要求,力求做到务实管用,鼓励贴近公寓日常管理服务工作开展形式丰富的党日活动,边学习、边对照、边检视、边整改,营造以拼搏为美、向行动致敬的工作氛围,锻造勤勉务实、业务精湛的工作作风。